您现在的位置:神途 > 游戏介绍:游戏介绍
字号:

游戏介绍:游戏介绍

时间:2012-05-15 11:33:32 作者: 参与评论 【投稿】
文 章
摘 要
神途背景故事

  {初始}

  无边混沌之中,存在着玄界、法界、魂界、天藏界等大小位面,各自演化生机,繁衍出璀璨的方明。

  独立存在于混沌中的天藏大陆,在位面轮回法则下,位面时而显现于混沌,时而自我封印,隐藏于虚空,一显一隐,即为一个轮回期。位面之内,生命繁衍,有精灵、妖灵、人类、兽人等智慧生物。

  {元素神时代}

  岁月于时间长河中奔涌,当天藏大陆又一次进入显现期,法界的元素神,于混沌中发现了天藏大陆。当他想进入天藏大陆时,他遭遇了位面禁入法则。这是位面一项极为重要的自保法则,用于禁止其它位面的神灵真身降临,以避免大神通者对位面可能的破坏。于是,元素神派遣使者,在没有神灵的天藏大陆建立信仰,又降下元素法则,天藏大陆的人类从此学会战技、魔法,战士、法师、刺客、弓手等职业正式出现,文明繁衍至十分鼎盛的境界。

  当位面转入封印期,元素神的神迹从天藏大陆消失。随着人类的崛起,强大起来的人类因欲望膨胀,迅速与兽人、精灵发生冲突,而以生灵血肉为食的妖灵,更是人类的死敌。妖灵在人类强大后遭遇了强大的打击,不得不退入北部崇山之间。

  这是一个璀璨而有序的时代,人类主导了整个大陆的进程。

  {死灵神时代}

  几个轮回期之后,元素神渐渐松懈了对天藏大陆的关注。魂界死灵神于位面显现时,也发现了天藏大陆,为了抢占信仰资源,死灵神降下使者,在天藏大陆挑选堕落的生灵,在北部建立信仰自己的宗教和庙宇(这些庙宇,后来被人称之为邪庙)。

  只是,在降下死灵法则时,死灵神遭遇了重大挫折,主死灵永生的死灵法则,与控六道轮回的天藏位面神器——“生死轮图”发生了强烈冲突。不得已,死灵神直接降下分身,试图炼化生死轮图,最后关头,生死轮图以自爆摧毁死灵神分身,但自身也化为碎片,散落于天藏大陆。

  成功接收死灵法则的邪庙,势力大涨,自此征服妖灵,奴伇兽人,并正式将目光瞄准了人类和精灵。

  对于天藏大陆来说,更为不幸的是,生死轮图的破碎,引来了其它位面觊觎生死轮图的诸多高手,他们试图从生死轮图的碎片中,堪破轮回之秘,从而成就神位……

  因邪恶势力猖獗,少数族人堕落,又厌恶于变得越来越邪恶的人类,倍受其害的精灵,以护族神器封闭大陆东部的精灵丛林,不出于世。

  只剩下人类,孤独地与众多邪恶的势力战斗……

  这是一个虽然短暂但却黑暗的时代,死灵和妖魔开始崛起,生死轮图破碎后,生灵死后不入轮回的灵魂,更进一步强大了死灵的力量……

  {神战之毁灭纪}

  当元素神被信徒的祈祷惊醒,他迟来的目光再次投向天藏大陆,惊怒中发现大陆已面目全非,原先布置的神仆已经全被邪恶清洗,大怒的元素神降下分身及大批神使,与死灵神势力、第三方别有企图的势力,在天藏大陆爆发大战。

  战争已经太过惨烈,已至于胜负不再重要。一切神之分身、神使和外来的高手全都消失了,战后再没有神迹在大陆出现。但是大战中冲突的神力撕裂空间,来自异位面的冰爆、殒石、异空间杂物从天降落,大战刚一开始,天藏大陆的生灵便死去四成;他们从北方穿越中部,再战到南方,最先大战的大陆北端,已被极寒的冰雪覆盖,他们穿越而过的大陆中部,降落的殒石将大陆燃烧,至今留下的是一片荒漠,他们主战场大陆南端,高山坍塌,平原崩溃,南端大陆被海水淹没,沉逝于海洋深处,只剩下零碎的岛屿……

  无数的国家在神灵之战中灰飞烟灭,而曾经璀璨的元素文明基本绝迹,因高手的大量殒落,刺客、弓箭手的传承不出于世,战士、法师的传承只剩下一些低级的技能……

  神灵消失后,他们的信仰者之间的大战也渐渐平息,只是遍布大陆的局部冲突时时发生……

  {大破灭时代}

  时光流逝,近于毁灭的天藏大陆已经破灭得不堪入目,空间裂痕潜伏肆虐,或将生灵吞入空间乱流,死无可死,或是将生灵转移至黑暗的洞穴,危险重重。而大陆北部冰封,南部陆沉于大海,中部荒漠;西部被死灵妖魔占据,东部虽有莽莽野原,但被精灵封印……

  这是一个神弃的大陆,死灵、妖魔、变异的野兽和兽人,以及堕落的人类,善良的人类,对大陆漠不关心的精灵,他们之间互相倾轧、杀害,无人救赎……

  谁能给天藏大陆一个机会?

  悲哀的人们发现,再没有救世的神灵!

  不曾绝望的人类,一直在苦苦地守护着自己仅存的两个根据地:中部荒漠中的龙城,西南大河流域的巫山城。他们以刀剑与异变的野兽、妖魔、死灵作战,在无数次与死神擦肩而过中活了下来,慢慢强大,他们是战士!

  另一群人,凭借对曾经掌握过的元素力量的本能回忆,游走于危险之中,辗转于遗迹之内,从残存的书籍、古物中追寻魔法的力量,他们在终于有了收获后,成为法师!

  幸运的是,一位精神强大的人类,从一块自异空间跌落天藏大陆的玉简中,获得玄界道家修炼法门,于是产生一个全新的职业:道士。他们沟通玄界的天庭地狱,操纵符咒,盅术,医术,成为第三个强大的职业。

  以三职业为核心守护力量的人类,似乎即将迎来了第一缕曙光。但注定被神灵抛弃的天藏大陆,总是如此灾难重重。

  神圣历7411年。

  因有龙惊大将十万大军驻守的巫山城,难得地享受了十多年的平静,只是人口日渐繁衍,而资源却渐趋殆尽……

  这次危机还没消除,另一个惊天灾难骤然降临!兽人军团挟持着无边黑暗出现在人类面前,他们泼洒着邪恶与死亡:原本温顺可爱的动物,被恶魔所腐化,开始疯狂反噬人类;原本温暖如春的大陆,逐渐起了阵阵阴风、片片邪云;更有妖怪,巨兽,僵尸四处出没……

  面对如此危局,人类是否能度过难关?

  前所未有的恐惧弥漫在整个人类世界中,秩序已亡,混乱四起。

  苦难的人们,为什么如此灾厄重重,甚至遭遇神弃?

  生存或是死亡?

  祈求神灵抑或自我救赎?

  百劫余生的人类,面对即将灭世的灾难,又如何走出一条生路?